ЗАПРОС


CAPTCHA
Личная информация наших клиентов конфиденциальна и не передаётся третьим лицам!
ЭКСПРЕСС-ЗАЯВКА
Уважаемые клиент!
Пожалуйста, заполните все поля заявки – это ускорит её обработку и исключит ошибки при её исполнении.


CAPTCHA

Форс-мажорный переезд. С кем это перенести и как это переварить?

28.09.2010

Форс-мажорный переезд. С кем это перенести и как это переварить?

Работаешь, работаешь, а потом бац – «вторая смена»!

Такелаж 11С необходимостью переезда офиса сталкивалась практически каждая организация. Причин для переезда масса: имеются более выгодные арендные условия, перенесение офиса ближе к центру или в более «проходимое» место, форс-мажорные обстоятельства, ремонт помещения и другие. Иногда случались переезды в связи с затоплением офиса или пожаром, где нужно за ночь успеть принять решение и найти решение для спасения бизнеса и имущества (переехать в новый офис или на промежуточное хранение на склад перевозчика). Офисные переезды напрямую связаны с ростом бизнеса – фирма развивается и в попытке найти более выгодные условия находит оптимальный вариант. Однако, факт переезда, всегда ассоциируется с суетой, неприятными хлопотами, нервотрёпкой. Не зря говорят: «Один переезд равен двум пожарам!» И как только срочный переезд офиса становится не отдалённой перспективой, а суровой реальностью, в голове руководителей фирм неминуемо возникают следующие вопросы:

  • как организовать переезд офиса быстро и надёжно?
  • как сделать так, чтобы офисный переезд не нанёс материальный урон фирме?
  • как же перевезти все документы в целости и сохранности, чтобы потом не возникло путаницы или не дай Бог пропажи документов?
  • где достать упаковку? Как доставить её в офис? Какая упаковка потребуется и как правильно рассчитать нужное её количество?
  • а как быть с мебелью и оргтехникой? Нужно же все разобрать, перевезти, расставить, собрать и подключить….
Эти и другие сопровождающие любой офисный переезд проблемы способны ввести даже самого опытного руководителя в состояние полнейшей паники.

У меня лично был случай, где мы не могли доставить имущество в новый офис, потому что сломался лифт и пешком доставлять почти 300 м3 на 25 этаж представлялось невозможным. Было быстро предложено и принято решение забрать всё имущество к нам на склад с последующей поэтапной доставкой в экстремальной обстановке. Представляете, что могло случиться, если это бы делали любители или другие неквалифицированные или недостаточно опытные компании?

Другой случай: из-за несогласованности строителей с арендатором по дороге в новый офис становится известно, что в помещении ещё ведутся ремонтные работы. Клиент решает перенести переезд и просит доставлять своё имущество партиями с задержкой. Согласитесь, чтобы оперативно переварить такие изменения, необходимо иметь серьёзные ресурсы.

Офисный переезд – задача не из лёгких! Но все ли так плохо на самом деле? Ведь любую, даже самую сложную задачу можно с лёгкостью решить, стоит лишь детально распланировать свои действия и распределить нагрузку. Главное – это правильная планировка процессов переезда для обеспечения бесперебойной работы жизненно важных отделов компании, таких как бухгалтерия или отдел IT. Например: без IT не работает ничего, соответственно необходимо перевезти в первую очередь серверное оборудование для того, чтобы специалисты смогли настраивать сервера. С бухгалтерией тоже есть свои особенности. Определение очерёдности и важности перевозки отделов - важный момент, особенно если речь идёт о крупной компании, в которой отделы занимают целые этажи…

Как и в любом деле, офисный переезд стоит начинать с определения плана действий и распределения нагрузки, а вернее перераспределения. Да, какую-то часть действий предпочтительнее доверить самим служащим, но большая часть работ требует участия настоящих специалистов. Кроме того, снятие нагрузки переезда с плеч своих сотрудников может послужить неформальной мотивацией для них. Соответственно, звонок в компанию, осуществляющую квалифицированные офисные переезды просто необходим! Обращение к компании-перевозчику поможет сократить срок самого процесса, а значит, и минимизировать его последствия.

Есть лишь одна проблема – это не ошибиться с выбором фирмы, которой Вы доверите офисный переезд. Как человек, работающий в сфере переездов ни один год и знающий все «подводные камни» этого бизнеса, хочу предостеречь руководителей – не стоит отталкиваться лишь от стоимости услуг, выбирая «перевозчика». Да, сейчас в посткризисных условиях многие стремятся сэкономить, и это, несомненно, грамотное решение. Именно поэтому не стоит рисковать, доверяя свою офисную мебель, технику и ценные документы в руки каких-то грузчиков «с улицы», заботящихся лишь о разовом получении вознаграждения, а не о качестве выполнения своих услуг и укреплении своего положительного имиджа на данном рынке. Согласитесь, лучше доверить работу настоящим профессионалам своего дела, чем нанять дешёвую рабочую силу в лице любителей горячительных напитков, с которых и спросить в случае аварий нечего!

Так что выбирайте, сравнивайте и смело обращайтесь за услугами к зарекомендовавшим себя мувинговым компаниям, избавившись от необходимости останавливать рабочий процесс фирмы и направлять все силы сотрудников на то, чтобы организовать и осуществить офисный переезд. Сегодня многие фирмы, оказывающие услуги по переездам офисов работают для Вас и в ночную смену, а ночью, как известно, нет ни пробок на дорогах, ни сотрудников в офисе! Вообразите, вечером Вы работали в «старом» офисе, а утром уже заходите в полностью подготовленный для работы «новый», где каждая вещь уже лежит / стоит на своём месте!

Поберегите силы своих сотрудников и свои собственные для продуктивной работы, а погрузочно-разгрузочные работы квалифицированно выполнят рабочие. Ведь в каждой сфере есть свои профессионалы, не так ли? И каждым делом должен заниматься специалист и переезд офиса не является исключением из этого правила!

Александр Жуков, проект-менеджер компании «Мувконсалтъ»
Все новости