Перевозка и установка полиграфического оборудования: лёгкое решение тяжёлой задачи!

30.05.2015

Такелаж 4Необходимо перевезти широкоформатный принтер? Наметили транспортировать полиграфический станок и не знаете как быть с его переноской и установкой? Планируете переезд типографии?

Мувконсалт спешит Вам предложить нашу услугу «Полиграфическое оборудование – такелаж, перевозка и установка»! Наше подразделение перевозит типографии «под ключ» и осуществляет транспортировку «капризного» и дорогостоящего полиграфического оборудования уже на протяжении 8 лет! Мы гордимся накопленным опытом и доверием к нам со стороны наших клиентов и всегда готовы найти для Вас выход из самой форс-мажорной ситуации!

Наша услуга «Полиграфическое оборудование – такелаж, перевозка и установка» имеет большой спрос не только в Москве, но и Московской области. Отметим, что наш отдел такелажных услуг организует перевозку типографий или их оборудования и в другие регионы России. Здесь особо актуальны наши железно-дорожные или автомобильные перевозки. Груз, в этом случае, подлежит обязательному страхованию.

Мы такелажируем и перевозим типографское оборудование нестандартных габаритов и любого тоннажа, осуществляя пуско-наладочные работы по запросу клиента:

• широкоформатные принтеры
  • офсетные печатные машины
  • полиграфические станки
  • фальцовочные аппараты
  • тигельные прессы
  • резчики бумаги
  • плоттеры
Наши такелажники организуют также переезд прочего имущества типографии: офисного оборудования, компьютеров и прочих устройств.

Особенности полиграфического оборудования и сложности, возникающие при его перевозке.
Такелаж полиграфического оборудования относится к самым сложным такелажным работам. Чем же так особенна печатная техника? Ниже мы приведём обобщённые сведения об оборудовании типографий, на которых основывается принцип такелажных работ с ним:

• Большой вес (встречаются экземпляры, весящие под 40 тонн!): такое оборудование не под силу переместить без специальных навыков и приспособлений.
  • Крупные габариты типографских машин заставляют организаторов их перевозки прибегать при выносе оборудования из помещения к расширению дверных и оконных проёмов и, нередко, к разборке стен здания.
  • Чувствительность устройств: данная техника очень «капризна» и требовательна. Малейшая тряска может привести к выходу её из строя. Здесь ситуацию спасает грамотная строповка и подъём имущества типографии, крепление его на перевозящей платформе, при котором зачастую используются индивидуально изготовленные крепежи. Стоит отметить, что специалисты «Такелаж-Переезд» перемещают и такие модели типографского оборудования, которые вообще не подлежат перевозке после первоначального монтажа. Страхование такого груза обязательно; работы считаются выполненными после проведения тестового запуска оборудования, установленного на новом месте.
  • Невозможность осуществления полного демонтажа: очень частое явление при выполнении такелажных работ в типографиях. Грамотный специалист-такелажник никогда не предложит Вам разборку печатного станка, ведь, как правило, полиграфическое оборудование вообще не подлежит разборке. В данном случае, такелаж и перевозка оборудования осуществляется в неразобранном виде, что осложняет подбор перевозящего транспорта и вспомогательной техники. Тут обязательно применение дополнительной упаковки для повышения защиты груза от внешних повреждений при транспортировке и тряски.
  • Немаловажным фактором, влияющим на скорость проведения и стоимость переезда типографии или вывоза типографского оборудования, является и размещение самой типографии. Большинство типографий находятся в старых зданиях, занимая подвальные или полуподвальные помещения, которые абсолютно не подходят для проведения каких-либо такелажных или демонтажных работ с их громоздким оборудованием. Не последнюю роль играют и подъездные пути к типографии (нередко они оказываются застроенными или загромождёнными). Наша практика показывает, что без применения эксклюзивных методов такелажа и нестандартной техники тут не обойтись.
Такелажный отдел Мувконсалт выполняет полный комплекс работ по перевозке типографий, т.е. «под ключ». Наша услуга «Полиграфическое оборудование – такелаж, перевозка и установка» состоит из следующих звеньев, которые включаются в комплекс по мере их необходимости или по запросу заказчика:

1. Посещение оценщиком старого и нового помещения типографии (или места вывоза оборудования, в случае вывоза его на утилизацию). Оценка подъездных путей для автотранспорта. Оценка состояния перевозимого оборудования и прочего имущества.

2. Страхование имущества и ответственности предложим на выгодных условиях.

3. Подписание контракта на переезд типографии или перевозку оборудования с приложением перечня оказываемых услуг, перевозимого имущества и оборудования, сметы, графика работ.

4. Подготовка оборудования к транспортировке (частичный демонтаж, упаковка мелких деталей с их маркировкой, спецупаковка корпусов печатных машин, станков и т.д.). Подготовка помещений типографий для выноса/вноса оборудования (при необходимости: монтаж дверных и оконных проёмов, разборка стен, а также защита полов, стен и лифтов здания от повреждений при перемещении оборудования).

5. Подъём и перемещение оборудования (подход индивидуален: подъём грузов автокраном, применение крана-манипулятора, лебёдки или специальной клети, применение другой необходимой техники).

6. На транспортировку оборудования непосредственно влияют его габариты: либо перевозим на специальных платформах, либо на грузовой машине.

7. Установка и сборка оборудования на новом месте.

8. Убедимся, что все агрегаты работают в нормальном режиме, проведя их тестовый запуск.

9. При необходимости клиенту может потребоваться наш дополнительный сервис:

• Поиск нового помещения для типографии (риэлторские услуги).
  • Проведение мелких ремонтных работ в старом и новом помещениях.
  • Временное хранение имущества на нашем складе в Москве.
  • Поставка нового офисного оборудования и мебели.
  • Утилизация оборудования и прочего имущества.
У Вас возникли вопросы по услуге «Полиграфическое оборудование – такелаж, перевозка и установка»? У нас есть на них ответы! Звоните нам на номер +7 (495) 66 99 22 7 и наши менеджеры охотно Вас проконсультируют и оформят заказ!

Также нам можно отправить online запрос по интересующей услуге – это ускорит обработку Вашего заказа и составление коммерческого предложения.